首页 >市局动态
芜湖市市场监督管理局第一届机关党委成立大会顺利召开

发布日期:2019-07-03    浏览次数:7184    来源:

   6月28日,芜湖市市场监督管理局第一届机关党委成立大会顺利召开。市局机关全体党员、离退休老党员参加了会议。市局党委书记、局长曹德伟作“七一”专题党课报告。局党委委员、副局长郭力、王帮兰、饶小侃、查为民、张国霞,局领导王劲松、魏熙、李权明出席会议。

   市局党委委员、副局长饶小侃宣读了市直机关工委《关于同意成立市市场监督管理局机关党委和选举的批复》。会议表决通过了《选举办法》,以无记名投票差额选举的方式选举产生了芜湖市市场监督管理局第一届机关党委委员会。

   市局党委委员、副局长郭力代表第一届机关党委委员会做了表态发言,新一届机关党委将在局党委的领导下,迅速“动起来”,坚决围绕局党委的中心任务开展机关党的工作;全力“学起来”,始终把思想政治学习放在首位;努力“活起来”,丰富干部职工文化生活。

   市局党委书记、局长曹德伟总结发言并做了“七一”专题党课报告。他指出,新一届机关党委要在突出党的政治建设上、在强化理论武装上、在服务中心和改进作风上、在加强机关党的自身建设上,继续走在市级机关前列。

   曹德伟强调,一要坚持党建统领,在加强机关党建工作中牢记初心使命。第一届机关党委班子全体同志要切实增强党的意识,从战略和全局的高度,增强责任感和使命感,坚决落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,不断完善党建工作责任制,在服务大局中找准定位,在探索实践中创新发展,在促进发展中履职尽责,要与维护市场秩序、营造“四最”营商环境、深化“放管服”改革等紧密结合,积极探索直接切入服务中心工作的新载体新抓手,推动党建工作与中心工作相融合,提高党建工作融入中心、服务大局的能力,使市局机关的党建工作始终适应新形势新要求,始终具有时代气息,始终富有实际成效。 二是要坚持突出重点,在提升机关党建工作水平上务实有效作为。要抓住思想政治工作这个核心,把以社会主义核心价值观为导向的机关文化融入机关思想政治工作,形成健康向上的机关文化和团队精神;要抓住党风廉政建设这个重点,认真贯彻落实好党章、条例、准则等各项党内法规和各项制度,坚决把管党治党政治责任落到实处,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来;要抓住基层党组织建设这个根本,机关上下联动,共同把机关党建工作抓实、抓好、抓到位,不断开创机关党建新局面。三是要坚持同心协力,在开创机关党建工作新局面中忠诚履职尽责。市局党委委员要率先垂范,带头以普通党员身份参加支部活动,过好双重组织生活;带头按时足额交纳党费,积极参与“三会一课”、组织生活会、“主题党日”等活动;新一届机关党委班子成员要以身作则,迅速进入角色,扎实开展工作,当好先锋做好表率;机关同志要严格自我要求,进一步增强责任意识、奉献意识、形象意识和争先意识,把宪法和法律赋予的职责履行好,无愧于人民的希望和重托。