首页 >市局动态
芜湖市食品药品检验中心举办“食品安全实验室开放日”活动

发布日期:2019-07-03    浏览次数:7049    来源:

      为广泛开展形式多样的食品安全宣传活动,营造人人关心食品安全、人人参与食品安全、人人监督食品安全的工作环境和社会氛围,我中心于2019年7月3日举办“食品安全实验室开放日”活动,这也是2019年芜湖市食品安全宣传周系列活动之一。本次开放日活动特别邀请了社会各届群众走进实验室,零距离接触食品安全检测设备和检测过程,了解保障食品安全的风险监测技术和食品安全标准制定等内容,同时活动紧扣“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题,通过分发宣传资料、现场展示等形式,提升了公众对食品安全科学认知水平。

      芜湖市食品药品检验中心承担着全市食品安全风险监测任务,每年在全市范围内开展蔬菜、水果、粮食、肉类、蛋及蛋制品、乳及乳制品等食品安全风险监测,监测物质包括重金属、农药残留、兽药残留、食品添加剂、食品中违禁添加物质、食品加工过程产生的有害物质、真菌毒素以及致病菌等,能够及时发现食品安全隐患,积极上报监测信息,为保障食品安全和标准制定提供了可靠的数据和有力的技术支撑,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。