首页 >县区动态
芜湖市暨镜湖区2019年“安全用药月”活动启动仪式顺利举行

发布日期:2019-11-01    浏览次数:651    来源:镜湖区市监局

为进一步提升公众安全用药意识和自我保护能力,动员全社会关心、支持、参与药品安全工作,11月1日上午,芜湖市暨镜湖区2019年“安全用药月”活动启动仪式及系列宣传活动在赭山公园西大门广场举行。市市场监管局副局长张国霞,镜湖区政府副区长许伟,市、区两级食品药品监管执法人员代表以及赭山街道相关负责人员参加活动。

活动现场,工作人员通过发放新版“药品管理法”“疫苗管理法”和“抗生素消费警示”宣传单页、设置“安全用药 良法善治”和“保健食品消费提示”宣传展板等多种形式,向过往群众普及“合理饮食、安全用药”知识。此次现场宣传活动共发放宣传资料2200余份,接受群众咨询200余人次,受到了群众的普遍欢迎,取得了良好效果。

今年“安全用药月”活动的主题是“安全用药 良法善治”,为广泛普及安全用药知识,活动期间,区市场监管局还将跟进开展“食品药品安全知识大讲堂”、“安全用药健康讲座”等系列宣传活动,确保人民群众用药安全。