首页 >县区动态
弋江区开展药品安全月暨保健食品科普进社区宣传活动

发布日期:2019-11-05    浏览次数:462    来源:弋江区市监局

2019年11月5日,弋江区市场监督管理局联合中南街道办联合眼科医院、社区卫生站及热衷公益的药房,在滨江社区隆重举行以“安全用药 良法善治”为主题的“全国安全用药月”暨保健食品进社区科普宣传活动。

活动现场设立了保健食品科普、疫苗接种、安全用药、投诉举报等多个咨询台,现场接受群众咨询、投诉,收集违法违规线索,对今年新修订的《药品管理法》、新制定的《疫苗管理法》将于2019年12月1日实施的工作进行了宣传。现场接待群众百余人次,发放各类宣传资料120余份,提醒广大消费者、特别是老年群体处方药一定要凭处方购买,不要自行随意用药,不要轻信保健食品可以治病的虚假宣传。发生相关问题时,及时拨打12315投诉举报,并保留好图片、现场视频等相关证据,共同守护食品药品消费安全。

希望通过本次活动,在全社会形成药品、保健食品经营企业从自我做起遵从法治、规范经营的良好示范;人民群众能够普法知法,合理科学用药,增强保健食品识骗防骗的能力;各级食品药品监管部门始终把人民群众身体健康放在首位,持续打击各类食品药品违法违规行为,成为人民群众生命安全和身体健康的“守护者”。这样一种企业、社会、监管部门多方携手共进,改善全社会食品药品安全消费环境的良好互动局面。