首页 >县区动态
芜湖县举行2019年安全用药月启动仪式

发布日期:2019-11-06    浏览次数:436    来源:芜湖县市监局

为宣传贯彻新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》,进一步提升公众安全用药意识和自我保护能力,动员全社会关心、支持、参与药品安全工作,116日上午,县市场监管局在芜湖县城南菜市场举办2019年安全用药月启动仪式,今年安全用药月活动的主题是“安全用药,良法善治”。


活动现场,工作人员通过发放新版“药品管理法”“疫苗管理法”和“安全用药十大警示”、“ 接种疫苗”常见问答等科普宣传资料,设置家庭过期失效药品回收、“安全用药 良法善治”和“保健食品消费提示”宣传横幅、记者现场调查等多种形式,向过往群众普及“合理饮食、安全用药”知识,执业药师代表现场为市民提供量血压等服务。此次现场宣传活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次,受到了群众的普遍欢迎,取得了良好效果。

活动期间,县市场监管局还将跟进开展“药品安全知识大讲堂”、“食品药品安全知识进社区”等系列宣传活动,为公众普及合理用药知识,确保人民群众饮食用药安全。 (杨秀玲)