首页 >市局动态
市局召开价格监管工作会议

发布日期:2019-11-07    浏览次数:551    来源:价格监督管理科

  为了规范价格监管工作,11月6日市局召开价格监管工作会议,副局长饶小侃主持会议,会议邀请了法规科钟敏科长为全体到会人员进行业务培训,市局价检科、各价检分局全体干部、四县分管领导和价检科(股)长参加会议。

  饶局长首先对价检人员在机构改革期间,及时地完成今年以来价检工作给予肯定,同时也对价检工作提出了要求。

  法规科钟科长为全体人员详细讲解了《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》(国家总局第2号令),钟科长用一目了然的课件、生动的例子讲解了新出台的行政处罚程序与原价格行政处罚程序不同之处,应注意的事项以及行政处罚程序中不合规的地方,提醒大家注意《价格行政处罚程序规定》已废止。  

  会议最后价检科王科长向大家介绍今年市局价检工作情况并传达省局会议精神,四县也汇报了今年的工作完成情况并提出工作中遇到的问题。召开培训和交流会,为下一步更好地完成价格监督检查工作,规范行政处罚程序具有指导性作用。