首页 >市局动态
芜湖市局曹德伟局长代表市政府作贯彻实施《芜湖市电梯安全管理条例》情况的报告

发布日期:2019-11-08    浏览次数:557    来源:特设科

11月8日,芜湖市召开第十六届人大常委会第33次主任会议,芜湖市市场监管局局长曹德伟代表市政府作了贯彻实施《芜湖市电梯安全管理条例》情况的报告。

报告向市人大汇报了芜湖市电梯安全状况、电梯条例贯彻实施情况,以及条例实施中遇到的问题和下一步的工作计划。

与会部分人大领导对市场监管部门贯彻实施电梯条例所做的工作予以充分肯定,特别是芜湖市电梯数量在增加迅速、位居全省第二的情况下,依然保持全市两万多部电梯应急救援及时有效,安全运行态势平稳。

最后,市人大常委会副主任丁祖荣对报告逐项对照、紧扣条例各项条款,工作扎实、卓有成效予以表扬。同时提出,电梯与人们日常生活密切相关,电梯的安全运行至关重要,电梯救援数据居高不下,说明我们的工作与广大人民群众的安全感、获得感还有较大差距。下一步要抓住财经工委提出的建立主体责任制度、压实各方责任为主线,形成监管合力,把我市的电梯安全工作保障好。