首页 >县区动态
繁昌县市场监督管理局深入开展“产品质量流动诊所”活动

发布日期:2019-11-08    浏览次数:382    来源:繁昌县市场监管局

为更好地服务水泥行业产品质量提升,进一步指导帮扶企业又好又快发展,繁昌县市场监管局聘请省局水泥生产许可证审查专家组,自10月21日起,集中对全县九家水泥产品生产许可证获证企业开展为期一周的“质量流动诊所”活动,深入企业开展质量的“把脉问诊,帮助并解决产品质量发展问题。

本次“质量流动诊所”活动中,专家组在了解企业获证单元、产能等基本信息后,深入生产一线和检验室,根据最新工业产品生产许可证细则,对原料入场检验、库存、配比、生产过程、出厂检验等方面细细查看,认真梳理问题所在,“寻找病根”;针对每一家企业的特点分别召开“质量会诊会”,向企业通报不符合事实,并提出改善建议,开出“质量药方”,提高企业产品质量安全水平。对于本次质量问诊中发现的问题,繁昌县局要求并督促企业认真分析,落实整改,形成监管“闭环”

此次“质量问诊”活动的开展,得到了各水泥生产企业的一致好评,质量负责人纷纷表示此次活动具有很强的针对性和实效性,不仅帮助企业熟悉了新的工业产品生产许可证细则和新的水泥国家标准,还对企业的产品质量提升做到了有的放矢、对症下药,促进了企业产品质量整体水平提升。