首页 >通知公告
2019年芜湖市纤维检验所仪器设备采购询价公告

发布日期:2019-11-19    浏览次数:1128    来源:芜湖市市场监督管理局

芜湖市纤维检验所因业务发展的需要,购置一台旋转蒸发仪、一台20位固相萃取装置,现对外进行询价采购,欢迎符合相关条件的公司参加投标。
 一、招标项目名称:
    项目名称:芜湖市纤维检验所仪器设备采购项目
 二、投标人资质要求
    1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定;
    2、中华人民共和国境内注册,具备合法有效的营业执照;
    3、本项目不接受联合体投标;单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得参加同一合同项下的政府采购活动,否则相关投标均无效;
    4、本项目实行资格后审,由询价小组根据供应商提供的资质证明材料进行审查。供应商应根据招标文件要求,将相关证明材料装订入投标文件。

三、主要技术指标参数要求(所有参数都必须满足,不接受负偏离)

货物或服务需求一览表

序号

采购品目名称

规格、型号

数量

备    注

1

旋转蒸发仪

 

1套

 

2

20位固相萃取装置

 

1套

 

 

 

 

 

 

(一)、旋转蒸发仪

旋转蒸发仪

1.转速:20–280 rpm,蒸发瓶容量:50 – 5000 ml。

2.5L水浴油浴一体锅,室温-220℃,加热功率1300W,加热速度极快。

★3.V型直立式冷凝器,冷凝面积不小于1500cm2,双螺旋蛇形管冷凝器,防烟囱效应的底部抽气口。

★4.独特分体式水浴锅设计,水浴锅不带电源。移动清洗方便,更加安全,水浴锅面板可以设定和显示水浴温度,转速和升降的位置。

5.蒸气管密封垫采用PTFE材料,寿命长,密封好,耐腐蚀。

6.蒸发瓶采用新型Combi-clip快速连接,可以实现单手固定蒸发瓶,同时可以实现拆卸蒸发瓶和拆卸蒸汽导管三个功能。

★7.快速电动升降把手,带有最低位置锁止装置,并且数字显示,防止下降时磕坏蒸汽导管或蒸发瓶,断电时自动提升蒸发瓶。

★8.带有干燥模式,可以实现正反转,用于粉末或流动性不太好等样品的干燥。

★9.可无缝升级配套同品牌无油隔膜泵和真空控制器,控制面板带有常用的43种溶剂数据信息库,并且用户可以自己扩展该数据库,水浴温度实时传输给真空控制器,控制面板自动给出最优条件。可实现动态蒸馏:从溶剂库中选择溶剂后可直接启动蒸馏过程,即使冷却机和浴锅尚未达到各自的设定温度,真空度可实现动态调节开启蒸馏过程。且泵和控制器可以独立安装使用,可扩展实验室其他方面的应用,如:真空烘箱,真空抽滤等实验室常用用途,带便携式把手方便提携。传感器根据冷却液的入口和出口温度自动调整真空,可实现无人值守的自动蒸馏。

★10.旋蒸主机可无缝升级配套联网,可接入BUCHI云端,可以通过手机APP(APP支持苹果、安卓和视窗手机免费下载)进行实时监控,工作流程以及意外信息可以实时推送到手机,应用程序提供所有工艺参数的实时视图和图表显示,包括推送通知。

11.冷凝器和接受瓶P+G镀膜,具有防爆功能。  

12.防护等级:IP21。

13.配置要求:旋转蒸发仪主机1台,含电动升降、直立式冷凝器,5L水油两用水浴锅。

真空控制系统

1.真空控制器内置放气阀和气囊,断电时可以自动放气,并可以保持PTFE干燥。

★2.控制面板带有常用的43种溶剂数据信息库,并且用户可以自己扩展该数据库,水浴温度实时传输给真空控制器,控制面板自动给出最优条件。

3.具有定时真空和动态蒸发模式,无需等待水浴温度到达设定值便可启动蒸发程序,节约工作时间。

★4.变频控制无油隔膜真空泵,泵速度可调,保证无滞后效应;隔膜振幅可控,确保精确和稳定的真空度(与真空控制器联接);工作时泵头无需频繁启动,噪音极低,隔膜使用寿命长。

5.双泵头前置,透明观察窗方便观察和监控工作状态,可以随时观察隔膜表面污染和溶剂累积情况,便于及时清洁维护;气体管道材料:PEEK,PTFE,FEP,玻璃。

★6.抽速:1.8m3/h,极限真空度:≤5mbar,噪声:40-52db(A),表面温度:小于35℃。

7.泵和控制器可以独立安装使用,可扩展实验室其他方面的应用,如:真空烘箱,真空抽滤等实验室常用用途,带便携式把手方便提携。

★8.如配套旋蒸主机可以联网,可接入BUCHI云端,可以通过手机APP(APP支持苹果、安卓和视窗手机免费下载)进行实时监控,工作流程以及意外信息可以实时推送到手机,应用程序提供所有工艺参数的实时视图和图表显示,包括推送通知。

9.动态蒸馏:从溶剂库中选择溶剂后可直接启动蒸馏过程,即使冷却机和浴锅尚未达到各自的设定温度,真空度可实现动态调节开启蒸馏过程。

★10.传感器根据冷却液的入口和出口温度自动调整真空,可实现无人值守的自动蒸馏。

11.冷凝器和接受瓶P+G镀膜,具有防爆功能。

12.防护等级:IP21。

13.配置:真空控制器、控制器界面1台;变频两级隔膜泵1台,可与实验室300型旋蒸主机配套使用。

冷凝循环水机

1.泵压不小于0.4 bar,流速不小于20 l/min。

2.制冷功率:小于0.6kw@-10℃ (-10℃时小于600瓦) 。

★3.冷却范围:-20至25℃。

4. 5x100 ml多歧管  1支。

 “★”参数为核心指标,必须满足,不接受其他替代或不同方式的描述。如有必要,在合同签订前,用户单位有权要求供应商提供样机备查各项参数指标。供货时,如供应商所供货物与技术指标有出入,用户单位将拒绝收货和验收签字,所有责任将由供应商自行负责,且用户单位有权追究其相关责任。安装后,供应商需对用户方进行完善的各项相关培训,培训内容包括但不限于:仪器的技术原理、操作、数据处理、基本维护、注意事项等。

(二)20位固相萃取装置

1.1:适用范围

食品,饲料,环境样品,药材医学领域,生物工艺和原料方面的研究,以及有害有机残留物的固相萃取方法。

2: 技术要求:

2.1. *圆形旋转式设计,淋洗和洗脱步骤切换只需要旋转板即可完成,不需要手动打开盖板更换。

2.2:收集管具有废液排放管线,废液直接排入外部废液瓶,不占内部空间。

2.3:*可配60ml样品漏斗,满足大体积样品的一次性导入。且系统可满足真菌毒素分析的要求。

2.4:*系统可以同时运行至少20个样品,并且可以分别控制盒调节每个样品的流速。

2.5:可以调节整个系统的真空值,也可以调节每根柱子的控制阀。

2.6:可以根据应用配置1ml到100ml不同规格的样品盘及瓶子用于收集洗脱液。

2.7: 系统适用于所有市售的不同尺寸型号的SPE柱。

2.8:无油隔膜真空泵技术要求

2.8.1:50Hz下的泵体最大抽速:≥1.3 m3/h

2.8.2:*极限真空度≤2 mbar,标配气镇阀,使用气镇时的极限真空度≤4 mbar

2.8.3:*高耐受化学腐蚀,隔膜材质PTFE涂层,进/出气阀门为FFKM橡胶、所有气体管路均为PTFE

2.8.4:*进/出气口接口为8-10mm宝塔嘴

3:配置:

3.1   20位手动固相萃取系统   一套

3.2   用于玻璃漏斗的10位60ml样品盘  一套  

3.4   100ml进样漏斗(黄曲霉素免疫亲和柱专用玻璃漏斗)   10个

3.5   6位100ml样品盘   一套     

3.6   防腐蚀化学真空泵  一套

3.7   样品盘固定器 一套

3.8   SPE 柱子适配器   2包

3.9   废液收集瓶, 4L( 包含:专用盖、2 m 管)

3.10  其他瓶盖,密封圈等    

 

4:服务要求:

4.1仪器在调试通过后提供保修服务,保修期一年;在保修期内,所有服务及配件全部免费,保修期外,能更及时地为用户提供备品备件。

4.2 提供仪器设备详细的中文操作手册

5:验收指标:  * 为必须满足指标

四、投标人必须提交的证明文件及资料:
1、营业执照副本;(复印件或扫描件加盖公章)
2、法定代表人授权书;(原件)。
五、合同主要条款:1、付款方式:成交供应商将全部产品安装调试完工后交由采购单位及相关部门统一验收合格后支付总价款的95%,余款5%在质保期满后一次性付清。
六、运输、安装、调试:由成交供应商负责承担。

 

七、交货地点: 芜湖市纤维检验所

八、交货及提供服务时间要求:签订合同生效后必须在30个日内安装调试完成。

九、售后服务:
    1、质保期:本项目竣工验收后提供至少壹年质保;要求成交供应商对所售产品实行终身维护,保修期外可收取材料成本和工时费等;
    2、维修响应: 定期回访,提供维护,如遇故障须2小时答复解决问题的方案,疑难故障须4小时到现场解决问题;产品正常使用期间,服务人员每年不少于6次免费回访检修。

3、技术服务:成交供应商应派出合格的、能独立解决问题的现场服务人员,技术服务内容应包括设备安装、开机调试、现场使用操作培训等;

4、服务:为使合同设备能正常安装和运行,成交供应商应有责任提供相应的技术培训。培训内容应与工程进度相一致。

 

十、投标文件接收信息:
    投标文件接收截止时间:因故延迟至201911 22  下午17:00;  接收方式:直接送达或通过邮寄的方式。

十一、投标地址:
    1、投标地点: 芜湖市纤维检验所(芜湖市鸠江经济开发区万春西路20号)
    2、联系人: 徐士君
    联系电话:0553-5968010