首页 >市局动态
芜湖市迅速贯彻全省深入推进整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神

发布日期:2019-11-26    浏览次数:453    来源:食品安全协调科

  11月25日,全省深入推进整治食品安全问题联合行动电视电话会议召开。芜湖市、县(区、开发区)市场监管局主要领导、分管领导、相关科(股)室负责人,以及市公安局、市教育局、市农业农村局有关负责人,各项目组负责人共70余人参加会议。

  全省电视电话会议结束后,芜湖市联合行动工作组组长、市市场监管局局长曹德伟立即主持召开专题会议,对联合整治行动工作进行再动员、再部署、再落实。一是进一步强化责任担当,要迅速贯彻落实全省电视电话会议精神,坚决压紧压实责任,切实加大工作力度,保质保量地完成下一阶段的整治工作任务。二是认真梳理研究部级联合行动督导反馈的问题,举一反三,对本部门、本地区整治工作开展自查,查缺补漏,推动联合整治行动取得实效。三是加强宣传引导,聚焦“五个一批”,坚持“开门整治”,将整治工作重点任务延伸到社区街道和乡镇村组,广泛听取群众意见,不断提高人民群众的知晓度、参与度和满意度。四是推动建立长效机制。认真总结、梳理、推广联合整治行动的典型经验、做法,向社会公布联合整治行动的典型案例,进一步建立完善相关工作制度和机制,既集中力量解决一批突出问题,又从根本上解决深层次矛盾问题,推动建立长效机制,防止问题反弹回潮。