首页 >市局动态
全市出租车公司强检计量器具系统网上约检工作培训会

发布日期:2019-11-27    浏览次数:429    来源:计量所

  2019年11月27日上午,由市局计量科组织强检计量器具网上约检培训会,在市计量所四楼会议室召开,全市6家出租车公司负责人、市计量科负责人及工作人员、市计量所所长、市出租车计价器站负责人等参加了此次培训会。

  会议由市局计量科科长李美、市计量所所长郑贤龙主持,培训会上,李科长对系统进行介绍,并要求各出租车公司按国家市场总局要求,切实做好出租车强检计量器具网上约检工作,确保出租车在用计价器和压力表正常约检;郑所长强调了此次培训的重要性,要求各大出租车公司对约检流程的熟悉程度不断加深,明确专人专职管理,不断完善出租车计量器具档案,确保出租车计量器具规范化管理。

  市计量所安排专家详细讲解了强制检定计量器具使用单位如何网上注册、台账维护以及强检器具如何预约申请检定,并为参会人员发放了“强检计量器具网上约检指南”宣传彩页.通过此次培训,使全市出租车公司了解掌握了网上约检流程,为我市出租车公司强检计量器具检定实现网上约检、维护、管理奠定了良好的基础。