首页 >市局动态
我市着力开展肉制品专项整治

发布日期:2019-11-28    浏览次数:392    来源:食品生产科

  为贯彻落实省市场监管局全省肉制品质量安全监管工作会议等的要求,加大对肉制品的监管力度,我局着力开展了肉制品生产环节专项整治。

  执法人员检查了企业的生产环境控制、原辅料进货查验、添加剂管理使用、生产过程控制、产品出厂检验等制度的落实情况,重点检查了原辅料的进货查验、猪肉原料的购进是否有“两证两章”、是否有非洲猪瘟病毒检验合格报告,肉制品生产加工是否存在超范围超限量使用食品添加剂等行为。督促指导企业落实《市场监管总局 农业农村部 工业和信息化部2019年第17号公告》等政策文件要求。督促肉制品加工企业严格落实食品安全主体责任,严把原料购进、检测、不合格品处理和生产过程记录“四道关”,切实防范原料带入性风险,确保肉制品质量安全。

  截至目前,全市共出动执法人员72人次,检查肉制品生产企业34家(其中速冻肉制品生产企业9家)。针对检查中发现的投料记录不规范、防蝇防鼠防虫设施不足等问题,检查组当场提出了整改要求,责令企业整改落实到位。