首页 >县区动态
芜湖市弋江区召开2019年食品安全委员会全体会议

发布日期:2019-11-29    浏览次数:247    来源:弋江区市监局

11月28日上午芜湖市弋江区召开2019年食品安全委员会全体会议,区食安委常务副主任,区政府副区长汤军出席会议并讲话,区市场监管局领导主持会议,各成员单位领导、各街道负责人及区市场局各所、相关科室负责人共40余人参加会议。

图为会议现场




会上,区市场监管局(原区食药安办)汇报了关于调整弋江区食品安全委员会组成人员进展情况,审议了区食品安全委员会工作规则及各成员单位职责以及弋江区食品安全重点工作安排,同时布置了迎接省市对区级食品安全工作年度评议考核相关工作要求。

同时,会后还召开了整治食品安全问题联合行动等相关工作会,传达了全省深入推进整治食品安全问题联合行动工作电视电话会议精神,通报了全区整治食品安全问题联合行动工作情况。

会议强调,食品安全问题至关重要,各部门要加强联合协作,齐抓共管,共同做好食品安全保障工作,各部门领导要将会议精神传达各部门成员,务必引起重视,坚持不懈,继续努力。进一步提高认识,认清食品安全重要性,严格按照“四个最严”的要求,做好食品安全工作。

会议要求,要进一步认清形势,认识到目前食品安全问题的严峻性、紧迫性,要敢于发现、面对、解决食品安全问题,严密排查、重点打击。各部门协调分工,确定工作明细,各司其职,做好本职工作,同时完善责任清单,将具体责任细化到个人。

会议指出,要规范市场监管执法行为。执法人员应不断提升监管能力,严格把关,规范市场行为,从源头上解决食品安全隐患,及时对舆情进行反馈,学习舆论引导的总体态势及存在问题,提升舆情处置能力。坚持正确的舆论导向,加强政策公开、宣传,强化正面引导。