首页 >市局动态
我市积极探索创新机制 促进医疗器械经营企业升级发展

发布日期:2019-12-02    浏览次数:208    来源:医疗器械科

  芜湖市市场监管局自成立以来,一直致力于深化“放管服”改革,创优“四最”营商环境。近日,在依托《中共芜湖市委、芜湖市人民政府关于大力支持民营经济发展的实施意见》及有关规定的基础上,积极探索和创新监管机制,推出了《芜湖市促进医疗器械经营企业升级发展具体举措》。

  这些举措的出台,明确了基层监管单位在医疗器械审批监管中的一些模糊概念,也是在全省医疗器械流通监管领域率先提出若干创新监管措施,这些措施的出台,着眼于降低医疗器械流通企业的硬件投入,减少企业负担,增强企业竞争力。

  针对措施主要有以下几点,一是促进医疗器械企业仓储资源优化配置。二是支持医疗器械经营企业集约化发展,支持医疗器械经营企业做大做强。三是为教研机构使用医疗器械提供便利服务等。

  我市将继续顺应经济趋势,不断深化“放管服”改革,学习发达地区先进经验,进一步优化医疗器械流通领域的营商环境,增加对外地企业的吸引力,激发本地医疗器械市场活力,积极推动医疗器械流通领域的资源优化,促进医疗器械行业健康、规范、高质量发展。