您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

分秒必争 用标准化筑牢疫情防控物资生产“第一道防线”

发布日期:2020-02-08 15:26来源: 芜湖市市场监管局浏览次数:

    疫情就是命令,为进一步做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资生产保障工作,在市局统一安排下,芜湖市标准化研究院充分发挥标准化技术、资源和人才优势,精准服务,用标准化筑牢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资生产的“第一道防线”。

    23日,芜湖悠派科技有限公司为疫情防控紧急生产一次性使用口罩,急需制定企业产品标准。中午芜湖市标准化研究院接到市局命令后,紧急成立技术团队,分成两个小组,一组搜集研究我国口罩相关标准信息,另一组在市局领导的率领下奔赴企业了解生产工艺,掌握生产情况,并立即组建标准编制工作群,协助开展企业标准研制。经过一下午的紧张工作于当天晚上8点完成初稿,后经过与企业、检测机构、监管部门十多次的沟通、协调,于24日中午终于定稿,随后配合公司将企业标准《一次性使用口罩》在企业标准信息公共服务平台进行声明公开,为企业标准化大批量生产做好保障工作。短短一两天时间,完成平时最少是一周的工作量。

    26日下午,芜湖悠派科技有限公司又打来电话,紧急申请公司生产的“一次性使用口罩”商品条码,因该项工作在省质量和标准化研究院开展,市标准化研究院立即和省质标院取得联系并请求帮助,同时协助企业进行网上信息填报。27日下午15点中国物品编码中心传来消息,企业成功注册“一次性使用口罩”商品条码。

    面对疫情,芜湖市标准化研究院第一时间响应,及时提供服务,积极筑牢疫情防控物资生产的“第一道防线”,为解决疫情防控物资之急争分夺秒,全力以赴助力打赢疫情防控攻坚战。