您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

芜湖市召开2021年“3·15”系列活动新闻发布会

发布日期:2021-03-12 14:20来源:芜湖市市场监管局浏览次数:

为纪念“3·15”国际消费者权益日,广泛宣传2021年消费维权年主题,3月12日上午我市召开了20213·15”系列活动新闻发布会,会议由市市场监管局副局长朱寿发主持,市市场监管局12315中心主任、市消保委秘书长喻薇莉就20213·15”活动进行了新闻发布。安徽日报、新安晚报、安徽经济报、安徽法制报、中安在线、省广播电台、大江晚报、芜湖日报、芜湖电视台、芜湖市经济频道、新闻频道、生活频道等多家省、市主流媒体作了现场报道。

此次发布会共发布了四项内容:一是发布了2021“守护安全  畅通消费”年主题宣传提纲,阐述了年主题的涵义及目标。二是发布了芜湖市开展20213·15”系列活动内容。“3·15”期间,我市将根据疫情防控工作要求,适时组织举行“满意消费长三角、放心消费在芜湖”创建提升行动启动仪式、开展“理性消费、守护安全”消费宣传教育“进农村、进社区、进企业、进市场、进商圈”、走进直播间消费维权互动、重点领域投诉信息集中公示、“守护安全  畅通消费”消费体察、销毁假冒伪劣商品等15项活动。三是发布了市市场监管局、市消保委2020年消费维权工作报告。此外,还书面发布了市农业农村局、卫健委、文化和旅游局、金融监督管理局、烟草专卖局、人行芜湖市中心支行等单位的消费维权工作报告。

朱寿发副局长对新闻媒体的支持表示感谢,并指出维护消费者合法权益是全社会共同的责任,期望社会各界围绕2021年消费维权年主题一起守护安全、畅通消费,提升我市消费者权益保护能力和水平,促进我市消费的不断增长与升级。

扫一扫在手机打开当前页