您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

综合执法支队督查各县区药品稽查执法工作

发布日期:2021-06-15 16:01来源:芜湖市市场监管局作者:综合执法支队浏览次数:

为深入贯彻落实药品安全“四个最严”要求,进一步推进全市药品、医疗器械和化妆品执法稽查工作,严厉打击违法行为,日前,综合执法支队先后对全市各县区市场监管局药品稽查执法工作开展情况进行督查。

综合执法支队采取实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,听取了各县区局上半年工作情况汇报,分析、交流当前药品稽查执法工作形势和现状,探讨执法难点和存在的困难,提出解决问题的对策和建议,要求各县区局切实履行属地药品稽查执法责任。本次督查还详细了解各县区局药品专项稽查行动开展情况,要求各县区局主动出击、深挖细查,摸清底数,建立台账,以执法检验为支撑,以查办大要案为抓手,持续保持打击药品违法违规行为的高压态势,巩固专项稽查成果。

稽查执法是打击药品违法违规行为、确保药品安全的最后一道防线。下一步,综合执法支队将推动各县区局继续加大药品稽查执法工作力度,坚持以问题为导向,精准出击,全面推进我市药品案件查办质量和数量“双提升”,全力保障公众用药安全。

扫一扫在手机打开当前页