您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

扫尽乌云黑雾,放出青霄碧落
——南陵县市场监督管理局战“疫”记

发布日期:2020-02-13 16:41来源:南陵县市场监督管理局作者:汪光祥浏览次数:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,新冠肺炎疫情牵动人心南陵县市场监督管理局主动作为、积极部署齐心协力、全力以赴做到科学防控、精准防控、全员防控,坚决打赢市场监管领域疫情防控阻击战。

一、不忘初心,防“疫”部署责任明

党员干部充分发挥先锋模范作用,南陵县市场监管局全体党员面对疫情毫不退缩,早防范早部署,划片包保,责任到人。1月23日下午,召开疫情防控工作紧急会议,对当前疫情防控工作作出部署,同时紧急下发并张贴《芜湖市关于对活禽交易市场实行休市的通知》和《关于全县农贸市场暂时停止活禽交易的紧急通知》并在全县各药店张贴《关于规范药品和卫生用品市场价格行为的提醒告诫书》1月24日,实现全县农贸市场无活禽和野生动物交易;1月25日,制定全疫情防控工作方案,成立防控工作领导组落实各项防范措施和应急准备工作,做好新冠肺炎防控工作,明确各部门包保职责依法履行市场监管职能

二、牢记使命,战“疫”冲锋在一线

南陵县市场监管局全体党员牢记为人民服务的宗旨在自身防护装备缺乏的情况下,牢记入党誓词,冲锋在战“疫”的第一线,用汗水谱写着市场监管的职责,用生命阐释着为民服务的情怀。从大年初一开始,每日奔波各重点公共场所,穿梭人群最聚集的地方,严禁无活禽和野生动物交易、全县餐饮服务单位暂停所有群体性聚餐并无条件退订费、相关医药用品价格监测情况良好、重点公共场所落实口罩、测温、消毒、通风“四到位等。

三、担当有为,抗“疫”到位人心齐

打赢市场监管领域疫情防控阻击战,南陵县市场监管局加强对新冠肺炎的宣传工作,制作温馨提示牌引导消费者加强防控、自我保护,“即买即走”消除人员聚集。畅通举报投诉热线,安排人员24小时值守,处理投诉举报工作。面对防护消毒物资匮乏、餐饮单位停业、基本生活用品运输不畅等严重影响人民群众日常生活的问题,组织人员立即联系全县药房特别是大型连锁药房,要求拓宽渠道采购物资,试行药械采购备案制(药械采购先行备案,事后完善相关资料及票据);紧急约谈“美团”“饿了么”网络餐饮服务平台,推行“无接触式配送服务”创新举措;积极联系交通、公安等部门,联合制发了《南陵县“菜篮子”产品运输车辆通行证》等。通过一系列有力举措,扛起担子,负起责任,凝聚人心。

四、温暖守望,恶“疫”终结笑颜开

“爸爸,今天还是7点钟上班吗?”“今晚你又要值班吗?”连续半个多月的奔波,无休假的高强度工作,家人很支持也很牵挂;“你好,我买了一点吃的,送给你们,也谢谢你们”,旁边的大叔热情地送来了慰问品;虽然疫情严重,虽然身心疲惫,但是点点的温暖,给我们看到了希望,让我们有了坚守下去的力量!我们坚信只要众志成城,定能驱散这漫天阴霾,还我那朗朗乾坤!