您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

敢于担当,市场有我 ---- 无为市市场监管局张胜东同志

发布日期:2020-02-14 08:52来源:无为市市场监督管理局作者:沈佩俊浏览次数:

疫情考验初心,旗帜彰显担当! 

    他是一位有着多年党龄的中共党员,也是一名退伍多年的退伍军人,他在疫情防控一线充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心、担当使命,带头奉献、拼搏作为,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!他就是无为市市场监督管理局稽查大队二中队队长张胜东同志。

    作为一名普通干部,张胜东同志始终奋战在基层一线,坚持忠诚于党,服务于民;坚持依法行政、秉公执法;坚持牢记宗旨、心系百姓。 面对困难,他总是冲锋在前,用实际行动践行“向我看齐跟我干”的口号,充分体现了共产党员勇于担当、率先垂范的先锋模范作用。在同事们的眼里,他还是个“拼命三郎”,在各项重大任务和平时工作中,始终冲在一线,有任务他总是带头冲在前面,有加班总要第一个顶上,彰显了一名党员和军人的优良精神风范。张胜东同志还多次被评为优秀先进个人,连续五年被市文明委授予“文明创建先进个人”,曾荣获“无为县首届优秀工作者”,县直机关党委“非典”优秀共产党员等个人荣誉。

疫情就是命令,市场也是战场

    春节前夕,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发了,原计划和妻子、母亲等一起到外地过年的张胜东同志凭借着专业的敏感意识到此次疫情的严重性后,便毅然决定留下待命,并主动向局领导申请到一线参加防控疫情工作。大年初一下午,接到返岗通知后,他就立刻投入到疫情防控和维护市场秩序稳定工作中。他把孝心压心底,将小爱融大爱,和同事们一起每日奋战在疫情防控的第一线。

命令就是行动,行动就要作为

    疫情爆发多日来,他没有休息过一天,始终战斗在一线:督促农贸市场落实严禁活禽屠宰、野生动物交易;督促药店严格落实每日通风、消毒、测体温、戴口罩等疫情防控措施,禁止哄抬物价等等;督促超市严格落实进货查验和索证索票制度,严禁采购、销售未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的畜禽肉与畜禽自加工食品.....

    随着疫情不断发展,芜湖市和无为市不断采取有力措施,加强疫情防控,他也按照下发的文件和通告精神,上门做好宣传和解释工作,督促非生活必需品类经营主体停止营业。无为市各类经营主体众多,关停工作难度大,城区就有几千家,他每天总是和一线执法人员一起忙碌在街头巷尾,从早到晚,有时吃过晚饭心里还不放心,担心已经关门停业的餐饮店是否持续关停,就继续和同事一起进行夜间巡查。


作为就是担当,彰显人格魅力

    无为人口密集、人流量大,张胜东同志每天都要去接触大量人群,他没有防护服,也没有隔离衣,只有一个口罩。他也是血肉之躯,他也有亲人牵挂,但为了阻击疫情和食品安全,他义无反顾。当前,由于防疫物资的缺乏,市场难以供应,他总是千方百计想办法帮助寻找物资供应来源。疫情来临时,他还第一个向工会捐款200元。由于连续高强度工作,连续几天他的腰痛得都直不起来,骨质增生导致脚后跟也肿了起来,每天工作是都强忍着上岗,大家劝他休息一下,他笑着安慰大家说开了止痛药没事的。

    人民的利益高于一切,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名共产党员,一名退役军人,作为一名防控“非典”一线的老兵,张胜东同志在岗位上履职尽责,争当先锋,时时刻刻体现先锋模范作用。岗位就是职责,岗位就是担当,他将身心的疲惫和伤痛都抛于脑后,用自己的实际行动,彰显了一名普通党员甘于奉献的高尚情操,诠释了一名共产党员的初心和使命!