您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

经开区市场监管局强化复工复产企业食堂监管

发布日期:2020-02-14 09:59来源:经开区市场监督管理局作者:田牡丹浏览次数:

为保障经开区已复工复业企业的食堂就餐安全,市场监管局主动作为、靠前服务,将已复工复产的80家多家规上企业食堂监管作为工作重点,开展全覆盖检查,要求企业做到以下几方面:

一、食品加工制作要严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,严格落实食品进货查验、索证索票、台账记录、消毒、留样等制度,食堂员工要符合健康管理各项要求,坚持每日晨检,严禁患有发热、腹泻等症状人员进入餐饮加工服务场所。从业人员应佩戴口罩上岗并及时更换,制备食物前要做好消毒工作,餐饮具使用前必须彻底消毒,避免交叉感染。

二、严格食堂环境卫生治理,按规定开展通风、清洁、消毒工作。严格从业人员和就餐人员健康管理,对进入食堂的从业人员进行体温检测和防护提醒,积极宣传防控知识,实行错峰就餐、即打即走、分发盒饭等方式,保障疫情期间的就餐环境安全。

三、各企业要切实增强主体责任意识,扎实做好本单位食堂疫情防控和食品安全管理工作,坚持问题导向,加强督促检查,及时消除各类食品安全隐患。

212日检查的安徽亚格盛电子新材料有限公司、芜湖德豪润达光电科技有限公司、芜湖东旭光电装备技术有限公司经开区分公司等17家公司食堂四项措施均落实到位,通过错峰就餐、供应盒饭或自带餐具即打即走等方式避免员工集中就餐,保障了疫情防控期间的职工就餐安全。