您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

镜湖区市场监督管理局严查严打“问题口罩”

发布日期:2020-03-02 11:44来源:镜湖区市场监督管理局作者:许立毅浏览次数:
    新冠肺炎疫情发生以来,镜湖区市场监督管理局多措并举,开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动。严厉打击疫情防控期间口罩等防控物资生产销售领域的违法行为,规范经营者行为,保障口罩等防控物资生产供应,坚决维护市场秩序。
    行动期间,区市监局共出动690人次,通过网络监测平台监测网店220余次,查获“问题口罩”案件5起,其中1起通过微信渠道网络交易,共查获涉案口罩近40000个,执法人员已采取扣押和召回处理等措施,此类案件正作进一步调查取证。
    下一步,镜湖区市监局在执法过程中将继续秉持宽严相济的原则,引导辖区口罩等防控物资销售企业加强自律,依法合规经营,积极参与“保价格、保质量、保供应”系列行动,主动向社会作出承诺,在疫情防控期间全力支援防疫工作,做到价格不涨、质量不降、供应不断,自觉接受社会监督,发挥社会共治积极作用。