您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

“我为群众办实事”——无为市市场监管局扎实开展高考期间食品安全保障工作

发布日期:2021-06-09 17:10来源:无为市市场监督管理局作者:翟国平浏览次数:

    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,保障广大考生饮食安全,预防食品中毒事件发生,无为市市场监管局认真落实监管责任,保障高考期间食品安全,为高考顺利进行保驾护航。
    一是周密部署落实责任。该局结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,制定了《无为市2021年度高中考期间食品安全保障实施方案》,成立工作领导小组,抽调工作责任心强,有食品安全保障工作经验的工作人员,定岗、定位监管,责任到人,强化组织保障。
    二是开展考前全面检查。该局主要负责人带队对为考生提供就餐服务的供餐单位的食品加工经营场所内外环境、食品留样容器准备情况、餐饮具清洗消毒保洁等设施设备运行情况进行重点检查。对考点周边餐饮服务单位认真检查,排查食品安全隐患。出动执法人员26人次,检查学校食堂2家,学生集中就餐点3家,校园周边食品经营单位47家,发现2家餐饮单位厨房防蝇设施不全,5家厨房卫生状况较差,对检查排查中发现的问题隐患,均下达整改意见,经回头看已经全部整改到位。
    三是驻点保障全程监管。高考期间,该局每天派执法人员到高考供餐食堂及学生集中就餐单位驻点保障,全程监管,重点对考生食谱、食品原料采购、粗加工、餐具消毒、加工烹饪、食品留样等实施全程监控。要求学校食堂在制作过程中必须烧熟煮透,餐具必须消毒保洁,食品留样量不少于125克,时间不少于48小时等。高考期间利用快检设备快速检测供餐单位采购的食用农产品,高考期间共检测农产品29批次,全部合格,确保高考期间师生的饮食安全。



扫一扫在手机打开当前页