您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

经开区市监局积极开展“世界认可日”活动

发布日期:2021-06-10 14:37来源:经开区市场监督管理局作者:吴崇睿浏览次数:

202169日是第十四个“世界认可日”,经开区市监局围绕“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”活动主题,开展了一系列认证认可检验检测宣传活动。

经开区市监局通过张贴主题海报、宣传标语、发放宣传册等形式,全方位宣传检验检测认证工作在服务民生、服务发展方面的重要作用,让广大群众进一步了解认证认可、检验检测的作用和发展成就,形成全社会重视检验检测认证认可、运用检验检测认证认可、加强检验检测认证认可的浓厚氛围。在“为企业和消费者办实事”的环节,经开区市监局组织辖区内4家机动车检验检测机构在69日当日面向医护工作者、人民教师、退役军人提供车辆免费检测,共免费检车20辆;监管人员还深入企业和检验检测机构开展监督检查,同时对61日起正式实施的《检测机构监督管理办法》和《检验检测机构资质认定管理办法(修正案)》进行宣贯,推动认证认可检验检测行业提升服务供给能力和服务大局水平,为全面夯实提升推进十四五高质量快速发展贡献力量。

v
扫一扫在手机打开当前页