您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

经开区市场监管局开展2021年“药品科技活动周”宣传活动

发布日期:2021-06-18 16:31来源:经开区市场监督管理局作者:吴佳妮浏览次数:

为不断提高人民群众用药安全科学素养, 营造安全用药的良好氛围。近日,经开区市场监督管理局组织开展了2021 年“药品科技活动周”宣传活动。

围绕“药品安全 红色领航”主题,经开区市场监督管理局联合龙湖社区结合党史学习教育“我为群众办实事暨药安有我”实践活动,与社区党员一起重温党的历史,向社区居民科普安全合理用药、家用医疗器械常见不良事件及处置办法等方面的知识。同时,现场开展执业药师免费测量血压,解答群众关心的疾病治疗用药等问题。

本次活动现场发放药品宣传折页100份,发放药品宣传册200份,接受群众咨询60人次。通过此次宣传活动,进一步提升公众药品安全使用认知水平,引导公众科学用药,营造了良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页